МЕЧТЫ МОЕЙ ПОДРУГА

МЕЧТЫ МОЕЙ ПОДРУГА
Засияет солнышко с рассветом,
Зарождая тёплый, новый день
И своим душистым, нежным цветом,
Нас встречает майская сирень.
 
Я навстречу песни соловьиной,
Распахну, чуть влажное окно
И сиренью девственно невинной,
С соловьём любуюсь заодно.
 
Ах, сирень — мечты моей подруга,
Как люблю я твой лиловый цвет!
Запылила сединою вьюга
Давнюю дорогу юных лент.
 
Но ты, в памяти моей осталась,
Место, где мне пели соловьи,
Я твоею тенью прикрывалась,
И считала лепестки твои.
 
Лепесточков пять — большая сила!
Верила в гадания свои,
Как тогда мне мало надо было,
Только и всего то, что любви,
 
Чистой, по девчоночьи наивной,
С тем, о ком мечтала я тайком.
Поцелуй был первый и невинный,
Пахнущий, сиреневым цветком.
 
Ветерок шуршал листвой сирени,
Заглушая шепот моих слов,
Что осталось? Только сожаление,
Что об этом я не вижу снов.
 
Что другим печалям и утратам
Мне пришлось по жизни уступить.
Я сама, наверно, виновата:
Не сумела жизнь свою сложить.
КРЕМЕНА РАИСА