Сны

Сны
Лёгкие, приятные, чуднЫе,
Добрые, наивные порой.
Странные, манящие, смешные,
Но всегда несущие  покой.
Беззаботной бабочкой изящной ,
Радостно порхающей везде,
Сны меняют наше настоящее,
Возвращая нас самим себе.
Всё высокомерное, манерное,
Защищающее днём бронёй,
Тает ночью дымкой эфимерной
Бабочкой  парит над суетой.
От прикосновений крыльев нежных
Сыплется с цветов пыльцы вуаль
Так легко на сердце, безмятежно,
Словно и не ведома  печаль.
Вновь влекут мечты, что днем бессильны;
В небе - путеводная звезда.
Мы могущественны и всесильны!
По плечу любая высота!
В мире грёз, увы, нельзя остаться..
Сны с рассветом растворятся. Жаль...
Тенью счастья будут вспоминаться
Крылья бабочки, цветы, пыльцы вуаль.
© Наталья Цуканова
Май, 2021