Игрушкой деревянной детской

Игрушкой деревянной детской

Аудиозапись

Все было лишь одни слова,
Игрушкой деревянной детской.
Пили много сладких вещей,
Заедая тем что было,
И под свет тусклых свечей,
Струны трогали плавно в жило.
 
ПРИПЕВ: Когда уйдёшь со школьного двора
Под звуки нестареющего вальса,
Учитель нас проводит до угла,
И дальше «скатертью» дорожка.
 
Разговоры вели между сток,
Вспоминали про то как жили,
И кому какой остался срок,
Отслужить, если живы.
 
ПРИПЕВ:
 
И девчонок поили вином,
И влюблёно смотрели в глаза,
Целовались там, за углом,
Когда стучала, дождя слеза.
 
ПРИПЕВ:
 
Звезды с неба мигали нам,
В приоткрытую тихо дверь,
И ровняясь горели там,
Где блуждал лесной зверь.
 
ПРИПЕВ:
 
И осталась моя мечта,
Надеждой юности согретой,
Все было лишь одни слова,
Игрушкой деревянной детской.
 
Август. 1995. Май 2021