Монохромное

Монохромное
Бывают в начале зимы такие дни... Всё укрыто белым: и земля, и небо...
Выходишь на прогулку, идёшь и впитываешь, впитываешь эту графику... Что-то такое сумеречное — вечный вечер. И вдруг!
Вдруг понимаешь — именно потому у тебя рыжая кошка! А летом, летом! Помнишь? Оно уже заканчивалось, а ты купила себе невозможно красное платье... А ещё, ещё у тебя есть зелёный, нет, не бледное подобие, а зеленый, во всю мочь зелёный комбинезон. А дома, прямо сейчас, дома тебя ждёт оранжевый апельсин!
И ты точно знаешь, что там, за этим белым пологом, самое голубое небо во вселенной...
Насладись этой монохромной красотой сейчас, каждой чешуйкой холода, потому что и это время минует, ещё пара недель, и день начнет прибавлять минуты. Притворись тишиной, потому что иногда просто необходимо замереть и стать тихой-тихой, чтобы потом понять и принять всю мощь цвета и звука.
А сегодня только свет и тень.
 
декабрь 2020