Дура-дурою

Аудиозапись

Надень красные сандалии с тонкими ремешками на детские ноги. Спустись по узкой тропинке меж висящих над логом огородов вниз – в царство крапивы, лопухов, осота и череды, и сам всё увидишь! Там беспрерывно, на разные голоса, поют свои песни кузнечики, гудят крылатые – мошки, мухи, слепни, пчелы... и, ой! Мамочки! Шершни –залетевшие из лесу гости.
А запах! Запах! Так пахнут звуки, подаренные тем далёким забытым летом. Зной. Подсыхающая трава. Сладкие сиреневые трубочки клевера и белые – кашки. Васильки-растрёпыши и златоглазки-ромашки. Зелёно-рыжие шишки череды и маслянисто-липкие цепучие бубенчики репья. Кинь один в Наташку! Ха, прилип! И началось...
В этом мире свои реки и моря, скалы и долины. И речка-ручей то вертится, срываясь вниз, то бежит спокойно, извивается и меняет своё русло, после каждого летнего дождя или от сотворенных детскими руками плотин. На изгибах кажется, будто она сторонится отмелями прибрежных травяных зарослей – то ли стесняется, то ли боится!
Дура-дурою...