Негасимое

Теперь мы знаем, как растут слова,
Как гладят волны шёпотом мелодий,
Сбивают с ритма, рубят наповал,
Плотины рушат, рвут куски от плоти.
 
И страсть, и боль сжирает тишина –
Несказанного слова литургия.
И рушится постройка, лишена
Всего того, что дали мы – другие.
 
Глянь, искры так задиристо пестры –
Что против них любви горящей вопли?
Мы научились разжигать костры,
А реки, чтоб гасить их, пересохли.