Посвящение внукам

Посвящение внукам

Аудиозапись

Белым мелом нарисована дорога,
синим мелом по-над нею - облака.
Размывает их дождями понемногу,
но зато над ними кружится строка.
 
Но зато неповоротливое время
здесь по кругу едет задом наперёд
и согласно нанесённой мелом схеме
совершает поворот и разворот.
 
От порога до калитки путь не сложен,
но пока ещё пленяет новизной,
не поделен многократно, не помножен
и размечен только мела белизной.
 
Время краской нанесёт другие метки,
распрямит маршрут и выйдет на большак.
Красным яблоком сорвётся детство с ветки,
не обходится без этого никак.
 
Дай вам Бог в пути судьбы не слишком строгой
и дороги без ухабов... А пока
белым мелом нарисована дорога,
по-над нею синим мелом - облака.
 
© С. Востриков
 
читает В.Кулаев