Тру

Помнишь музыку странную:
ту-ру-ру...?
Я сама, если честно, почти уже тру...
Да, трусиха огромная,
стыдно сказать.
Мой папаша стал тру, бабка тру и мать.
За спиною - не крылья, а шлейф из обид и слёз.
Тру не быть ни бабочкой, ни принцессой -
биологию учит всерьёз.
Вместо кукол - в игрушках -
маска и трубка.
Вместо ног - протезы;
руки - обрубки.
Иногда нахлынет:
волны выносят тело на брег...
кровавое солнце... говорящий дельфин...
прочий бред...
В следующей экспедиции
она снова нырнёт с аквалангом в пещеру.
Решено: не бояться химер, их зубов и размеров.
Тру отомстит за себя, своих предков -
терять ей нечего.
И приготовит зелье от онко
с химерной печенью...