Журналист

А я им говорю – нет журналиста
честнее – так дотошен, языкаст,
что освещу – как солнышко лучисто,
всё-всё-всё-всё поведаю про власть,
про либералов, коррупционеров,
а также перегибы на местах,
потом - про принимаемые меры
и то, что у народа на устах.
И объективно – в ваших интересах –
скажу – что делать – чтобы не пропасть.
 
Они мне говорят – чтоб шёл я лесом.
И как дойду – чтоб там захлопнул пасть.
 
Но я особо не переживаю.
И вообще – по жизни – оптимист.
Есть тема для статьи теперь другая –
как пострадал невинный журналист.