Всё меньше в жизни радостных "хочу"...

Всё меньше в жизни радостных "хочу"...
Всё меньше в жизни радостных "хочу".
Всё больше разных строгих важных "надо".
Работа, дом, семья - бегу, лечу
Из сил последних просто до упада.
 
Забыв себя в круговороте дней,
Как обрести желанный приз удачи?
Давай, быстрее, выше и сильней!
(Кому там счастье выдали на сдачу?)
 
Но дело в том, что хоть ты тут умри,
Твой подвиг не пойдёт, увы, на пользу.
Ну хватит, успокойся, не дури.
Пойди вон лучше обними берёзу.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
28 мая 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник: Архип Иванович Куинджи (1842-1910), "Берёзовая роща" (1901 г.) - картина находится в постоянной экспозиции Национального художественного музея в г. Минске.
 
 
 
 
 
Мы часто не можем избавиться от своих «нужно», которые были сформулированы очень давно и с тех пор не обновлялись. Если «нужно» не подразумевает «мне действительно хотелось бы», значит, оно устарело и ближе к непроизвольному рефлексу, чем к ответственной осознанности.
(Тома Д'Ансенбур)