Русский люд не боится креста, а боится перста

" Русский люд не боится креста,
а боится перста" —иногда.
Сатана заигрался в прятки.
Знать, с совестью не всё в порядке.
 
Блаженных забудут навсегда,
все скорби и тризны, — не беда:
Новоявленные москвичи
под купол рвутся, как циркачи.
 
Как много владеющих пером ?
Мешки без дна набиты словом,
в жизни не наделены умом
шуты, покрытые позором.
 
Нежного утра будят лучи…
На катранах крупные ставки
Лудоманами брошен давно
разум на зелёное сукно.
 
Водки стакан с горбушкой хлеба…
Не пейте пиво без прицепа !
Дураком прожито вне Олимпа,
история неповторима.
 
Мораль оставив, забыв про страх
Зреет крамола в головах.
Бредёт во тьме блудливых стадо
уставшее от маскарада.
 
Мечтаем о воротах рая,
во тьме дорогу проклиная.
Без веры плетёмся в никуда,
Дождёмся ль Вселенского суда ?