Сквозняки

И нелепы, и легки,
И наглы не в меру
Выдувают сквозняки
Показную веру.
Не оставят и следа
От любви продажной.
Разрушают города,
Жившие куражно.
В три погибели согнут
Непокорных спины,
Над гордыней скор их суд
И над грубой силой.
Распахнут окно и дверь
И смешают разом
Мир сомнений и потерь,
Горя и заразы.
Проникая в тьму квартир,
Свет внесут и свежесть
В быт, изъеденный до дыр
Тленьем безмятежным.