Надежда вне времени

Надежда вне времени
 
Там за далёкими туманами
Осталась юности страна.
Не за морями и не странами
Осталась вдалеке она.
 
Не за околицей с воротами,
Не за излучиной реки,
Не за крутыми поворотами
Остались детства островки.
 
Прошли секундами мгновения
И зим, и вёсен череда,
И утекла вода весенняя,
А с ней неведомо куда
 
Умчались годы без оглядочки,
Ушли далёко-далеко,
Из детства, где сверкали пяточки,
Текло парное молоко
 
Из переполненного вымени
Своей коровы, у реки,
Где звали все меня по имени.
Как эти годы далеки.
 
Не доскакать, хоть ноги в стремени,
Не добежать, не долететь.
Ах, где же та машина времени,
Чтоб это время одолеть.
 
Где мысли многообещающи,
И лет не давит тяжкий груз,
Где все ещё друзья, товарищи
И есть ещё родной Союз,
 
Где волосы ещё вихрастые
Не серебрила седина,
И в небе радуги цветастые,
И Родина ещё одна.
 
О, нет, не плачу я по прошлому,
Те дни уж, минули давно
Но жалко, что всему хорошему
Так сбыться и не суждено.
 
Лишь в глубине надежда скромная:
Пройдут лихие времена,
И будет вновь страна огромная,
Щедра, красива и сильна.
 
Родятся пламенные гении,
Придут великие умы,
Вне конкуренции, вне времени,
И будут зваться словом МЫ!
 
15 июля 2015 г.