Калина красная. Сентябрь у порога

Калина красная. Сентябрь у порога.
Тропинка у реки —на сапожищах глина
Нелегкая мерещится дорога... Когда-то,
здесь, таскал канистру с керосином.
 
Прощальным гамом радовали птицы,
бабуля нечистую все поминала силу.
А на просторах миражи за облаками,
тупыми топорами тесанные лица.
 
Перед столицей ропот унижений.
В правах противно было пораженье.
Мучил вопрос:
Где денег взять напиться ?
И завалится на сеновал с девицей.
 
Мы город узнавали по картинкам
и чтобы стать подобно невидимкам,
крутили лихо великов педали.
Ни сном, ни духом : Зачем ?
Не понимали.
 
Москва-река текла в гранитном русле.
Разочарованный толпой бегущих,
Стоял, разинув рот, и ждал трамвая,
где материлась на кругу пивная.
 
Наивный, как я тяготился этим
стиралась память глупой той разлуке
звучали свадеб городские звуки
гремели в "Леле" пьяные банкеты.
 
Наследуя казацкую породу,
в круговорот воды бросался пенной.
Как-то вернувшись ,довольный сам собой,
задумался над сутью жизни бренной…