Серьёзное

Весну знобит сиреневым пробелом.
Друг к дружке жмутся в небе облака.
Я ничего дурного не хотела,
Желая подурачиться слегка.
 
Однако, в перерывах между смехом,
Мы оба не на шутку увлеклись.
Дымились крыши от желанья съехать,
И от желанья съехаться текли
 
По лицам неразмазанные слёзы,
Впадая в безысходности ручьи.
А мы, как дети, были не серьёзны
По меркам взрослых женщин и мужчин.
 
Билетов нет на чартерные рейсы.
По рельсам поезд набирает ход.
И всё серьёзно так, что даже бесит.
А там и до греха недалеко.