Гулять, так гулять (шутка)

Гулять, так гулять (шутка)
"Хотел, уж, уходить, но тут опять налили"*.
Отмашка. Сел. И снова водку пили.
Потом жена Степаныча, как дура,
Явилась. Ну, считай, прокуратура.
 
Ох разоралась, будто жалко водки.
Плюс нецензурно помянула наши глотки.
Степаныч тоже, лыком-то не шитый,
Напомнил ей про глаз, вчера подбитый.
 
Я, как дурак, пытался не шататься,
Попробовал немного оправдаться:
-"Да я не пью, но я не пью не это"*,-
А что возьмешь с нетрезвого поэта?
 
Затем послали к черту эту бабу,
Тверезую, похожую на жабу.
Степаныч взял нахально из комода
Еще пятьсот для скорого развода.
 
Разбив посуду, мы ушли на волю.
Глаза слезились, бросила в нас солью.
Потом в пивнушке промывали глазки.
Ох эти бабы, ни любви, ни ласки.
 
Пятьсот пропили. Чтоб ей было пусто.
Вполне прилично, но не очень густо.
"Всей правде обо мне прошу не верить"*,
Поскольку нет возможности проверить.
 
*- три строки в кавычках из одностиший Натальи Резник.
 
11.03.2021