Опыты.

Поэты или просто мыслящие люди,
Порой, всецело из тоски.
Они-то и других нередко губят,
Заполоняя обывателям мозги.
 
Расклад такой рождается из творчества,
Но это – вовсе не всегда.
Коль человек для человека тождество,
То опыты в работе - не беда.
 
Рассудок тоже выверяется по тесту
И собственным умом.
А вот пробуйте существовать по тексту,
Там скрыта ложь - узнаете потом.
 
Из опытов бывают также недостатки
От накоплений бытия,
Где могут быть, по-существу, остатки,
Что повреждают сердцевину и края.
 
Чувствительность людей и та хромает,
Но жизнь не колесо.
Она, как и герои в повести или романе,
Имеет и своё неповторимое лицо.
 
А опыт - штука с двухсторонним лезвием,
Таким и должен быть.
Так, например, увы, прекрасная поэзия
Смогла уж многих авторов сгубить.
 
За то, что, по свободе, сбросив нервы,
Они расслабились совсем,
И опытной рукой, создав другим шедевры,
Ушли под бременем могучих тем.
…………………………………
Поутру солнышко встаёт (бывает, сложность!),
Оно по-разному лучится,
Поэтому есть красота, а есть оплошность.
Но, не дай Бог, чтоб с опытом не сбиться!