О воспитании.

Трус умирает много-много раз,
Смельчак всего однажды,
И что же выбрать: страх из глаз,
Или остроконечный рашпиль?
 
Ни в каждом жизнь весну берёт,
Будь даже президентом.
Поэтому нормальный будет тот,
Кто из души - со светом.
 
Да, у души «одежда», может быть, и есть,
В зависимости от погоды,
Однако и мораль высокая, и честь
Не изменяются сквозь годы.
 
Конечно, скажет тут же кто-нибудь,
Бывают в жизни ситуации,
Когда берёшь на слабенькую грудь
Заслуги за любые акции.
 
Пусть это так. Но всё же не одно -
Они, что символы забавы,
Нам не помогут, как глазам окно,
Увидеть свет души без славы.
 
Всё остальное - плутовской приём
Пристраивается к фатализму,
Дабы пролезть судьбой в чужой проём,
По рельсам к «коммунизму».
………………………
Итак, выводим субъективный силлогизм:
У человека чувства разные.
Как воспитаньем сильно не борись,
Мытьё не очищает души грязные.