Обратная сторона

Лишь о любви взаимной и высокой,
Твердили нам, о добрые сердца,
Мы представляли ее однобоко,
И думали, что ласкова она.

О как бывает трепетно и странно,
Когда не спите ночь и две и три,
Когда вдруг просыпаетесь мгновенно,
И сердце так колотится в груди.

Когда не знаете еще итога,
Страданий и блаженства в голове,
Не чувствуете как она жестока,
Как вор крадется за спиной во мгле.

О добрые истории наивны,
В них столько лживых и нарочных слов,
Молчат о том,что часто не взаимна,
Растят из нас слепых глупцов.

Оправится от ней,порой,не просто,
О я вкусила сей отравы мед,
Она как злобная короста,
Живет во мне живет,живет,живет....