Мы тишиной оглушены

Мы тишиной оглушены
Мы тишиной оглушены…
В окно прохладно пахнет мятой.
В пылинки лёгкие объятый,
приятен запах тишины…
 
Лишь ароматы поутру
сквозят в ажур листвы и тюля
в самом сердечнике июля,
чуть трепыхаясь на ветру…
 
Все звуки — дальний гуд шмеля
и душ повенчанных нирвана
на старых валиках дивана —
сгущаясь, чуточку хмеля…
 
Напрасно пыжится торшер:
ненужный свет — неактуален.
Сквозь шторы тонкою вуалью
стремится тот, что по душе…
 
Да граммофончики вьюнка,
сиренясь розово, синеют…
А шёпот листьев — ахинея
нерукотворного венка.
 
Так сладок запах тишины
на островке любви скрипучем —
и земляники усик звучен —
мы тишиной искушены…
 
 
21.о1.2о19 21:57