Фельдмаршал

Нет, я не рвусь годам вдогонку
уже давно — запал не тот.
И не ищу в стогу иголку,
но знаю точно свой шесток.
 
Я при делах: что скажет бабка,
то исполняю, как солдат!
Ношу до лета шарф и шапку —
не запугают холода.
 
Дою козу, дрова, опять же,
колю, и сам пасу гусей.
И мне легко: как бабка скажет —
она фельдмаршал жизни всей.
 
А головой, замечу, други,
быть нелегко: держать за всех
ответ — тогда минует ругань,
позволит бабка — будет смех!
 
И может даже бородёнку
мне подровнять — здесь нужен глаз,
а бросить валенком вдогонку
она и в девушках могла!
 
Печь растоплю, а мой фельдмаршал
такие мечет пироги!
Да, становясь с годами старше,
встаёт всё чаще с той ноги…
 
29.о7.2о2о оо:41