БОЖЬИ ДАРЫ

Ты меня щедро одарил
дал разум, страсть, дал ноги, руки.
И напоследок - пару крыл
мне за плечами прицепил,
наверное, от скуки.
 
Чтоб я, влекомая мечтой,
могла лететь, не зная края
и обессилев вниз упасть,
не дотянув чуть-чуть до рая.
 
Ты так шутил, а больно мне,
дар обернулся наказаньем.
Сломала крылья за спиной
и вот стою перед Тобой,
но не молю о состраданье...