КОНЬ - ВЕРНЫЙ ДРУГ

КОНЬ  -   ВЕРНЫЙ   ДРУГ

Аудиозапись

Совместно с Галиной Дёминой
 
Спасибо, Галочка за вдохновение!
 
 
 
Олег Газманов - Есаул, что ж ты бросил коня!!!
 
 
Дёмина Галина
 
 
Одно из тех, что душою любимы . . .
 
Неуклюжим жеребёнком, был мой верный конь,
Занимался, как с ребёнком, кто - чужой, не тронь !
Конь с характером, поверил. Жесты понимал.
Вдоль и поперёк измерил. Путь мой признавал.
***
Время шло, в беде не бросил. В степь не ускакал
И встречал весну и осень, вместе, без похвал.
Жизнь свою делил с тоскою. Выносил, как мог,
Жил одной судьбой со мною - Искренне берёг.
***
Жаль, что силы на исходе - п р о в и с а е т круп,
Выйдет в поле на свободе и - хозяин - люб !
Он не смел ! И не оставил друга средь степей,
Жизнь мудра. На переправе - Не меняй коней ...
 
 
 
Александр Киян
 
 
Есаулом я не был
И коней не бросал,
Но влекло меня небо
Ноги мыла роса.
 
Жеребёнок однажды
В степь меня поманил.
Ветер вытоптать жаждил
Полыни да ковыль.
 
Гриву нежно я гладил
Своей сильной рукой.
Звёзд все видел парады,
Был наездник лихой.
 
Я познал ширь дороги,
В ночь одной ускакал.
Пил я воду там долго,
Из Тоски родника.
 
Смысл утерянный здравый -
Хеппи енд - не финал.
Я менял переправы,
Но коней не менял.