Бессонное армейское

Бессонное армейское
Куда они толпой?? Четвёртый час!
Ох, не загнать в одни ворота стадо!
И скоро ночь растает, как свеча…
но не уснуть, хоть звёзды шепчут «надо…»
 
Кудрявые! Устала вас считать!
Уставились на новые ворота…
Они не понимают ни черта!
Да их не взвод — пожалуй, будет рота!
 
Нет, не возьмут никак бараны в толк,
в какой бы цвет ни красили ворота —
пора в загон! Да вас, красавцев, полк!
Все блеют вразнобой… Какие льготы?!
 
Как зарычу! Что ж, все боятся львов!
Бригада же построена в шеренги!
Рогатых предостаточно голов,
но понимают лишь на львином сленге!
 
Считаю до упора в энный раз…
пусть впереди окажется умнейший!
Я выдаю таблички — номера —
а их уже дивизия, не меньше!
 
Светает… Я проваливаюсь вмиг…
В бессилии слипаются ресницы…
Закрыть ворота! Им не стать людьми.
А мне бараний корпус будет сниться…
 
Эх, невозможно отоспаться впрок…
Но завтра всех скручу в бараний рог!