Поцелуй

Поцелуй
В переулках сиреневых сумерек
на устах непочатым затих…
Остальные безвременно умерли
взаперти…
 
Не отведав живого, пахучего,
в прах уйти — как безвинно пропасть
в цепких лапах иного — паучьего —
жалит страсть.
 
Не дочитанных зорь… адамантами
разлетелись страницы любви…
Это семя из ветхого — Дантово.
Вдохновит?
 
И печатью узилища адова
на устах — безыскусен и груб
остаётся укусами атомов
жгучих губ…
 
*старорус. адамант — алмаз
 
11.о4.2о21 16:47