Как пишется стихотворение

Сначала пишем "налетела грусть",
Потом про " серые дома города"
"Я ушел (ушла) и уже не вернусь",
Дальше - тоска, что уходит молодость.
Для оптимизма добавить, конечно,
Про звезды крупные, как черешня,
И философски "ничто не вечно"
И синоптически про климат здешний.
Покатит, кстати, и рифма глагольная
"Пришли-ушли" и "не может - может",
Снова страдальчески "ах, как больно",
С пониманием - "ему(ей) тоже".
И желательно в окончание-
О коммунизме, о тризне, клизме*,
Три последних строки - всех печальнее...
Но в последней вернуться к жизни.

* - в юмористических