***

День вязко тянется за днём
Моей столь скверной пустой жизни
И вперемешку лёд с огнём
В душе я всё ещё мальчишка
 
Фундамент грузный основал
Привычек, принципов и правил
И лихорадочно сновал
Мой главный кит - разгул в скитаниях
 
Чрезмерный пламень в сих очах
Сулит немедленные беды
Потухнет быстро, как пожар
Оставив стлевшие поленья
 
Огарки чёрные из мечт
Трудов, надежд, слепых желаний
Все были выкинуты в печь
Без сожалений и страданий
 
Совком небрежно ворошу
Гляжу потухшими глазами
И вспоминаю ворох чувств
Что был когда-то осязаем
 
Так каждый раз; и вновь, и вновь
Процесс сей движется по кругу
Вся печь испещрена золой
Дурная жизнь - моя порука