Ночью всуе Удивляюсь

Ночью всуе рассыпались тучи,
И Луна обновила наряд,
Мотыльками сбивались в кучу,
И блеск, сиянье и мрак.
 
Небо сеяло мрак то и дело,
Только ветер не спасовал,
И кидался в гущу умело,
С упоением рвал и метал.
 
Лунной ночью рождалось племя,
Вечно рвущихся в бой с собою,
И тянулось беспечно время,
Время лунного волчьего воя.
*****************************
Удивляюсь — иду на запад,
Подчиняюсь — иду на восток.
Будто псина на задних лапах,
Будто скомканный кем-то листок.
 
Отрываюсь — без промежутков,
Улыбаюсь — во тьме светлей.
Одиноко душе и скудно
Без пустых и ленивых дней.
 
Умываюсь и таю в росах,
Закрываюсь — иду на дно.
Очень хочется воли просто,
Правда, Воля не без оков.
*****************************