день был другим

День был другим,
Не спеты песни,
Не сняты фильмы,
Отгрохотали колокола.
И мне вдруг стало неинтересно,
Куда дорожка меня вела.
 
День был обычным,
Смеялись дети,
Зевали кошки,
Старел отец.
Поднялся сильный, холодный ветер,
Он слёзы выбил из глаз, сердец.
 
И я вдруг вспомнил,
Что папы нету,
Что мамы нету,
И я один,
Но надо как-то крутить планету,
Чужую землю из слов и льдин.
 
А может сплю я,
Давай проснёмся,
Вон тётки, дядьки,
А там мосты,
Глаза открою — всё унесётся,
Живых здесь нету, здесь лишь кресты.
 
День был такой же,
Как все другие.
Обычный, серый,
В который раз?!
Не спеты песни, не сняты фильмы.
—Мне «лайк» поставили —Вот это класс!