Mчится ,, Тройка удалая!

ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
 
 
Мчится,,Тройка"  удалая!
Слышен мерный стук копыт.
Кучер плетью погоняя,-
,,Эх, залётные!" - Kричит.
Во весь дух лошадки скачут,
Пaр клубится из ноздрей.
Степь, ковыль и вьюга плачет...
Погоняй, брат, веселей,
 
А не то, догонят волки!
С ними, братец, не шути.
Изорвут коней до холки!
Ах ты, господи прости!
Серебристою дорогой
Дружно бубенцы звенят.
Месяц скрылся, криворогий,
За метелью спрятав взгляд.
 
Только снег кружит позёмкой,
Путь пытаясь замести.
И ни зги, одни потёмки.
Ах ты, господи спаси!
Наша где не пропадала!
Знай - ка, братка, поспеши!
Мчатся сани. Кучер бравый
Погоняет от души!
 
Дома ждёт жена, детишки,
Ужин, тёплая кровать.
Рысаки  без передышки
Мчатся! Как бы не загнать.  
Наконец - то огоньками
Замаячило село.
И не передать словами,
Как на сердце отлегло.
 
Ещё холмик, ещё горка,
Спуск крутой, потом подъём...
И остановилась ,,Tройка,"
У ворот родных хором.
И взволнованно, от свечки
Заплясал в окошке свет.
Предвкушая радость встречи,
По крыльцу сбежала в снег
 
Ямщика жена - красава,
И ворота распахнув,
Вмиг в объятия попала
Так, что захватило дух!
Ну, на этом ставим точку.
К продолженью нет причин.
Как пройдёт у милых ночка,
Мы, пожалуй, умолчим...