Новый день открыл глаза...

Новый день открыл глаза...
В ширь и в даль простерлась ночка,
Месяц по небу плывёт.
Бархат неба в звездных точках.
Нас он манит и влечёт...
 
Как спокойно ночью море,
К берегу бежит волна,
Так устала на просторе,
Хочет отдохнуть она.
 
Тучка тоже подустала,
Примостилась на скале,
Тенью дивною упала,
И тоскует о заре,
 
А она уж на подходе,
Расплескалась синева,
Рвётся первый луч к свободе,
Просыпается от сна.
 
Травы голову подняли,
Нежно заблистав росой,
Ветру дружно закивали,
Помахав поре ночной.
 
Всё вокруг зашевелилось,
Просыпаясь ото сна.
Ночка мигом растворилась,
Новый день открыл глаза!