Просто

Мне не надо волноваться,
Строить замки из бумаги,
Не ищу свои пятнадцать
В переполненном овраге.
Больше звёзды не считая,
Я весну не жду, как прежде,
Личный счёт не предъявляю
Я несбывшимся надеждам.
Жизнь - простая, как ботинок,
Ненавязчиво простая,
Из разбросанных картинок
Что-то вечно составляю.
Тороплюсь. Куда? Не знаю.
На растерзанных кусочках
Неумело вышивая
По канве кривые строчки.
Тут и там - пустая трата.
Мне себя немного жалко.
Скоро мой башмак измятый
Просто выкинут на свалку.