"Полу-трансферная радуга"

Чайных кораллов
              Чиста.
Полу-трансферная радуга.
        Всеми трофейными клетками.
 Под зеркалом ландшафтного калабса.
 
Я помнил Мегаполис талых звёзд.
 
В квартирной моно-сфере.
          Лишь перелистывая эру цепных реакций.
В округах пещерной страсти.
                   Среди сталактитного ущелья.
 
Листьев рутинная слеза.
            В овраг чьей-то души слегка стекала.
 
И в плёночных расах.
           В молоке кисельной пены.
Вновь пили равноденствие своих комет.
        
Шатаясь по плацдармам океана.
        Всё строили мост.
С автоколоннами.
 
Но радиосвязь в радарах пламени.
           Ещё была покрыта пылью.
Небосводных угольков.
 
Сжимая постоянство Млечных гранул на руках.
 
Ловили пик шального обруча.
                Под молнией мемориального капкана.