Оставьте мне, пожалуйста, надежду

Оставьте мне, пожалуйста, надежду
Оставьте мне, пожалуйста,  надежду.
Я не хочу смотреть на пустоту.
 А если видеть горе неизбежно,
тогда не забирайте и мечту.
Оставьте мне. У вас же не убудет,
А мне еще пока что жить и жить.
Так почему ж вас совесть не разбудить,
как можно было солнце погубить!
Оставьте, мне не нужно ваших денег.
Хотите, забирайте все до дна!
Но если топишь, дай увидеть берег,
Не наслаждайся подлостью сполна.
Оставьте мне, пожалуйста, надежду!
Я больше ни о чем не попрошу.
Я без неё не буду, так как прежде
Я без неё и вовсе не дышу…