Д-доверие

Д-доверие
Мы встретились солнечным днём на вокзале,
Я руку с надеждой тебе подала.
"Я ждал тебя вечность..." мне с лаской сказали
Об этом твои голубые глаза.
 
Тепло твоих рук мне дарило надежду,
Что всё мы сумеем бок о бок пройти.
Любовь пролегла тонкой ниточкой между
Разбитых сердец. И дала им цвести.
 
А мы тот цветок уберечь не умели -
Топтали гордыней, топили в словах.
Ругали друг друга, от злости краснели,
И рвали все нити, как есть, впопыхах.
 
А снилось мне счастье, с тобою под ручку
Мы долго гуляли в вечернем саду,
И солнце нас грело усевшись на тучку,
И птицы нам пели в любовном бреду.
 
Закончился сон и прошёл словно дымка,
Оборвана нить, стали чужды сердца.
Осталась любовь на холсте фотоснимка,
Осталась в душе от кострища пыльца.