Любовь проходит., дружба- нет....

Не плачь, не плачь, мой милый друг!!!.
Люблю тебя за то, что плачешь,
Когда б смеялся от потуг
Моих любой!... И я на плахе
 
Привыкла ждать благих чудес..
И твои слезы- это чудо!!!!!!!
Кто б плакал обо мне и лес
Растил из векового дуба..
 
Чьи желуди - любви плоды,
Идеи робких чистых мыслей...
Узнал себя? твои мечты?
Иль их чужой навеял мистик?...
 
Ничто не помешает нам
Дружить. Неуж-то ль это мало?
В небесном зареве кружить,
Амриты радостном тумане...
 
Ведь с другом можно говорить,
Делить и радости и горе..
Ведь почему звезда горит..
Ко брегу льнет солёно море...
 
Любовь проходит.. дружба- нет,
Легко откроешь сердце другу..
Дашь опрометчивый совет..
И с ним пойдешь по жизни кругу..
 
И хорошо, коль друг один..
Сильнее связь и узы крепче....
Тебе он раб и господин..
И ты его лелеешь речи..
 
Хранишь на сердце добрый взгляд,
Желанья счастья и удачи..
И только он безмерно рад
Тебе..И от обиды плачет..
 
Но часто видим зависть в тех,
Чью руку ждем себе на помощь..
И слышим в спину злобный смех..
И закрывает сердце полость..
 
И та душа.что к вам стремилась,
Теперь желает унестись
Туда, где вечно веселилась,
И складывала светлый стих!!!
 
27.05.2021г.
954