господин сидит в печали

Господин сидит в печали,
Ночью темной не до сна.
Ест он вкусное печение,
Мысль понятна и ясна.
 
Не стучится озаренье,
Строки блеклы и пусты.
Тяжко плыть против теченья,
От не ведомых пустынь.
 
Ангел светлый охраняет,
Черт не дремлет ни когда.
Ведь звезда во лбу сияя,
Очищает города.
 
Пахнет благостным дурманом,
В парках темных и садах.
На беду найдем управу,
Не почем печальный знак.
 
Господин сидит волнуясь,
На часы тайком глядит.
Кто историю рисует,
Дарит новых Афродит.
 
В море скроются ответы,
В море города сверкают.
Громко грянули парады,
Мы погоды ждем пока.
 
Господин сидит в печали,
Утро крадучись идет.
Все ему безбожно врали,
Про бои и про поход.
 
Не судите строго братцы,
Не хотели, не со зла.
не охота расставаться,
не покорная земля.
 
Господин уснул в покоях,
Снились райские места.
Где быстрей несутся кони,
За верстой ещё верста.
 
У воды всегда покорны,
У воды и жизнь течет.
На всегда пуская корни,
И пускаемся в полет.
 
26.05.2021