о пользе наказаний телесных в школе и дома

о пользе наказаний телесных в школе и дома
В викторианскую эпоху была распространена поговорка «пожалеешь розгу — испортишь ребёнка» (англ. Spare the rod and spoil the child), обосновывавшая необходимость телесных наказаний.
порка по субботам являлась старорусской традицией. считалось ,что по субботам бог целит.
“Бог, который не наказывает нас - это Бог, который не занимается нами”. А потому: “Наказывай сына своего с юности его и он успокоит твою старость и даст покой душе твоей,— писал Сильвестр Медведев в своем знаменитом “Домострое”, — и накажи уже младенца розгою, не умрет он, но здоровее будет, ибо бия по телу, душу его избавляешь от смерти. На дочерей тоже направь свою строгость”. Позже розга стала применяться не только в домашнем воспитании, но и в школах В первые она появилась в Военном и Морском Уставах Петра 1. Кстати, согласно им, наказание розгами назначались” только младенцам до 15 лет, дабы заранее от всего плохого отучить”.
 
когда десницей отчей, был порот я друзья
ходил я с красной жопой , в полосках от ремня
мужал терпев побои. злобел и матерел,
но не просил пощады
и плакать не умел.
я разучился плакать ,к чему мне слезы лить.
за школой хулиганы.
поймают, будут бить
но от мужчин достойных, был свыше дан совет
с дружками подкачавшись ,им морды бить в ответ
потом прочел про Спарту. про воспитанье в ней
как в войнов превращали с младенчества детей
и понял ключ к успеху в суровости лежал
что главным местом в школе является спортзал
вновь порка по субботам должна быть введена
 
БАЛБЕСЫ РАСПУСТИЛИСЬ!
ПОРЯДКА ЖДЕТ СТРАНА!