Роман и фильм - всё вместе вперемежку...

Не получается из дома выйти,
какой-то бес меня затормозил.
К тому ж нет юношеской прыти,
чтоб ему с ходу в рыло засветил!
........................................................
А Мастер говорил Бездомному
негоже, мордой называть лицо,
лиц у нечистой силы нет,
там только рыла. И Маргарита
тихо вышла на крыльцо...
........................................................
...Ершалаим гудел предпразднично,
Иуда искал свидания с Низой,
не нашёл. Нашёл он смерть свою
там за Кедроном, Пилат, наняв убийц,
с ним счёты свёл!
Афраний получил свою награду...
Левий Матвей снял тело со Креста...
Серебренников тридцать за ограду
подбросили Каифе неспроста!
.............................................................
Бал сатаны прошёл и Маргарита
хотела уходить... Свершилось -
вот Мастер перед ней, потерянный,
несчастный с потухшим взором...
Что ж, опять в подвал?..
.................................................................
А вот и Азазелло с подарком: выпейте вина,
вам от миссира я его доставил!..
И в тот же час их жизнь земная
и Мастера и Маргариты, унеслась...
.........................................................................
Они скакали по облакам, вот и Пилат,
две тысячи лет сидит и спит он со своей
собакой.
Ну, Мастер,ему Воланд говорит: заканчивай роман!
И Мастер крикнул что есть мочи: Ты свободен!
Навеки ты Пилат свободен! И Пилат, встав
с кресла, вдруг радостно вздохнул,ступив на
луч на солнечный и медленно пошёл к Га Ноцри,
им было что сказать друг другу неспеша.
.......................................................................................
А Мастер с Маргаритой в тихом,милом доме,
где старый служит им слуга, где яблони цветут
и вьётся виноград под крышей, гостей встречают
дорогих, читают при свечах...
26-27/05/2021.