беда

Не подарок я под ёлкой,
Все зовут меня бедой.
Острым ранящим осколком,
Иль потерей дорогой.
То предельно безобразна,
То красива как левкой.
Я бываю всякой разной,
Всегда рядом я с тобой.
Проявлюсь всегда нежданно,
Нет рекламы у меня.
Я не гость, всегда незвана.
Среди ночи, среди дня.
Терпеливо жду ошибку,
Я люблю судьбу ломать.
Там, где слабо, там, где хлипко,
Там и рвётся. Буду ждать.