Ну, погоди!

Ну, погоди!
Маленький зайчик волка убил.
Как получилось сие у косого?
Добрый охотник ружьё одолжил.
И будь здоров ты, волчара позорный.
 
Заяц доволен - повержен же враг.
Но достиженьем своим не кичится.
Молча хозяину он ружьё сдал
И в свою норку скорей теперь мчится.
 
Больше семье ничего не грозит,
Можно теперь по полянам резвиться.
Нет больше волка, убит паразит.
Заяц с семьёю спешит поделиться.
 
Шкуру же волчью конечно в нору
Зайчик притащит с друзьями назавтра.
Славно закусят они на пиру!
Но... я проснулась чего-то внезапно.
 
Жаль, что всё это - всего только сон.
Мне бы хотелось, чтоб явью стал он.
Но меж людей побеждает слабак,
Если он духом силён, а не слаб.
 
26.05.2021