Девичник

Девичник
Девичник накануне свадьбы моей Лизоньки
Невестин вечер накануне свадьбы,
Не торопи мгновенья, не спеши!
Подружкам все секреты рассказать бы,
Поплакать, посмеяться от души…
 
Застолье, танцы, шутки-прибаутки –
Девичник, мол, – обычные дела!
Побыть с невестой лишние минутки,
Пока из дома – замуж – не ушла.
 
Танцуют ладно милые девчонки;
Напутствия, подарки, адреса…
И лишь у мамы, что стоит в сторонке,
Непрошенная катится слеза.
 
А в центре – королевою – невеста
На всех ровесниц свысока глядит.
И кажется, прощальной песне тесно –
Она на волю вырваться спешит.
 
Кто тех девчушек обучал вокалу?
Аранжировки кто для них писал?
Кто научил сложнейшие хоралы
Так безупречно петь на голоса?
 
А вокалисты – херувимы с неба,
Мелодия взлетает, не спеша:
Хвалу Любви, родной Земле и Хлебу
Поёт, волнуясь, девичья душа…