Навстречу

Отзыв на стихотворение В отсутсвие себя
Багира Светлана
 
В ОТСУТСТВИИ СЕБЯ
 
Я шла и шла – туда или обратно,
(Без разницы по смыслу трень и брень),
И огоньков расплывчатые пятна
В вечерних окнах обнуляли день.
Я просто шла, минуя огорченье
Отсутствия осознанной себя,
Не видящая пьяности весенней –
Из фляги городского бытия,
Где вышколенных зданий новостройки
Непостижимым образом растут,
И воронья, что рылись на помойке,
Счастливый случай обретая тут.
Я шла под тихий цокот метронома
Своих шагов – размеренный пассаж,
И всё вокруг мне было однотонно,
И улицы обветренный пейзаж,
Где чьи-то отдалённые рингтоны
Могли в другое ухо вылетать;
И лестница, бегущая из храма,
А может быть, стремясь в него, но вспять.
А мимо проносились одиночеств,
Друг с другом сообщаясь, голоса…
Я шла, меняя линии обочин,
А кто-то мне луной светил в глаза.
 
Я шел к судьбе навстречу не внимая,
На окружающуюю света полынью,
Не замечая трыньканье трамвая,
Глотая воздух, словно виски пью.
Вокруг весна сиренью размахнулась,
И аромат её повсюду разнесла,
Воронья стая разом встрепенулась,
Что лодка оттолкнулась от весла.
День убегая приседал под вечер,
Я шел вперед, а может быть назад,
Как вдруг она мне выплыла на встречу,
И отрешённым взглядом впялилась в глаза.
Он словно гравий от дороги в лобовое,
Я слышу хруст разбитого стекла,
А это первой называется любовью,
Которая по вене к сердцу потекла...
********************************************
Андрей Михалев, 26.05.2021