Семейное...

Слишком древняя моя матушка,
А звать её очень просто - Лень,
Потом - моего именуют батюшку,
И я с ними живу каждый день.
Есть сто причин - Ничего не делать!
Ежедневно у матушки новый спич,
Призывам её я и следую смело,
А зовут меня - Лодырь Потомович.
Вот бы ходить мне ещё на работу,
Как на праздник Ничегонеделывания,
И работодателю не отбить бы охоту,
Платить зарплаты двестипроцентныя.
Не жизнь, а малина ягодка спелая,
То где посижу я, то где полежу,
Лелеет меня моя матушка древняя,
И с батей Потомом я сильно дружу!
 
26.05.2021