Осенний реквием /музыка и вокал А. Захаров/

Аудиозапись

Любовь растаяла вчера
С дымком последней сигареты,
В лачуге бедного поэта
В лохмотьях желтых сентября.
И в лунный бубен била ночь
И плакал дождь на мокрой крыше,
Жестоких слов никто не слышал,
Их ветром уносило прочь.
 
Графиня молвила тогда -
"Прощайте, не ищите встречи,
Избранник мной уже намечен
На все счастливые года."
И он, убитый наповал,
В камине жег стихов наброски,
Любви погибшей отголоски,
Рыдал и тут же хохотал.
 
Играл невидимый гобой,
В груди остался только пепел,
Зола и черный знак на небе,
Ему начертанный судьбой.
Цветка последний лепесток
Упал, у жизни срок отмерен
И палец на курке намерен
Найти седеющий висок.
 
Здесь облетевшие кусты
Качает ветер непоседа,
Неторопливую беседу
Ведут на кладбище кресты.
А за кладбищенской стеной
Осенним саваном одета
Венок сплетает для поэта
Позёмка желтою листвой...