Ночь перед Бородино /музыка Е. Дибров, вокал Ю. Оленич/

Аудиозапись

Сударыня, не нужно лишних слез.
Гремит оркестр, "Поход" играют трубы.
Последний раз касание волос
И поцелуй в соленой влаге губы.
Сударыня, не нужно говорить,
Слова не конфетти на зимней елке.
Мы расстаемся, чтобы дальше жить,
Мне может день, а Вы живите долго.
 
Судьба гусара - дама цвета пик
В колоде полупьяного каталы.
Мы ловим этой жизни каждый миг
И чувств опустошаем арсеналы.
Поручик, допивайте свой бокал,
Ждет эскадрон и бьют копытом кони.
Спасибо графу за прекрасный бал
И фейерверк в вечернем небосклоне.
 
Окрасит утро красками траву,
Зеленый поменяет на багряный.
Закроет черным неба синеву
И ветерок от крови станет пряный.
Здесь за Отчизну нам предрешено
Погибнуть, чтобы в Славе возродиться
И прогремит в веках Бородино,
Написанной в Истории страницей!