Афродита /музыка и вокал А. Захаров/

Аудиозапись

Проснулось море в шорохе волны,
Их спины пеной розовой покрыты.
Из необъятной синей глубины
Моя на берег вышла Афродита.
Земным подарком белые цветы
Украсят лепестками твое ложе.
И ангелы небесной красоты
Из облаков захлопают в ладоши.
 
Твой ореол распущенных волос,
Струится по изгибам перламутром.
Ты соткана из снов моих и грез,
Аквамарином радужного утра.
Богиня, в каплях солнечных лучей
Твой силуэт прозрачный и манящий
Мне руки тянет: "Здравствуй, Одиссей,
Скиталец моря, по волнам летящий!"
 
А я не знаю, как тебе сказать,
Печатью немоты мое проклятье.
Могу лишь только сердцем прокричать:
Я жажду утонуть в твоих объятьях!
Однажды ты покинешь навсегда
Мой берег темно-синих сновидений.
Уйдет в песок жемчужная вода,
Где встану перед морем на колени...