Последний П.

Из междуречий мёртвых рек
Течёт песок, впадает в солнце.
Последний первочеловек,
Ну что тебе опять неймётся?
 
Ты понял сам, что мир — тщета.
Не стоит скучный рай обедни,
Ведь вечер — это суета,
А утро - это понедельник.
 
Но Господа невидим лик.
И вот ведёт тропой змеиной
Тебя безногий проводник
В проросший тайно сад невинный,
 
Где в листьях обитает срам,
Плетя грехам тугие косы,
Где Ева, пьющая "Агдам",
Тебе нальёт, не беспокойся.