О, зверь неискушённый

О, зверь неискушённый и обычный,
Влекомый неизвестным притяжением.
В её глазах —
охотник и добыча,
В его глазах —
вопрос и изумление.
 
Забилась занавеска, оживая
В объятиях у ветра, заглянувшего
На запах не тревоги — ожидания,
С надеждой на удачу и на лучшее.
 
Зверь чует гибель, чует холод зимний
И мечется меж болями и далями.
Петлю своей тюрьмы — дверей незримых —
Затягивает более и далее
На белых простынях воздвигнуть хочет
Чужим богам языческую пагоду,
Когда, заворожённый, смотрит молча,
Как платье на паркет беззвучно падает.