Современная проблема

Семья, как говорится, - общества ячейка.
В ней замысел какой, ты отгадать сумей-ка.
Исходное забыто в слове том 7 «Я»,
Семья же без детей – не полная, друзья.
 
Проблема современная (увы!) такая,
Что хочет молодежь пожить, забот не зная.
С рождением детей совсем не торопясь,
Теряют меж собой семейственную связь.
 
Уже и не мечтают о семи потомках,
Хотя бы одного услышать голос звонкий.
Готова отговорка: жизнь сейчас сложна,
И в завтрашнем уверенность, мол, быть должна.
 
Ещё у них найдётся множество причин,
Чтоб был в семье ребёнок только лишь один.
Когда бы молодые всё ж родили бы,
Охотно помогали б им родители.
 
Отдельные находятся, конечно, семьи,
В которых двух и трёх детей родить сумели.
Но многие, затягивая долго с этим,
В итоге пополняют численность бездетных...
 
Пусть помнят все о том, как ценна нам семья.
Согласия, любви желаю семьям я!
 
26.05.2021 год